您当前的位置 :华子石东资讯网 > 教育 > 万龙酒业投入5000万元技术改造:双重减排

万龙酒业投入5000万元技术改造:双重减排



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

万隆酒精投资5000万元技术改造

双重减排

2010-10-12 7: 43: 28点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者卢文华通讯员陈建伟)万隆食用酒精有限公司投资5000多万元建设环保技术改造项目,利用废气废液收集沼气,然后利用沼气发热反馈生产,一举处理固体残渣和蒸馏酒的废物处理这是酒精公司面前的生态问题。几天前,这种做法通过了国家发展和改革委员会的审查和接受,并被推荐为清洁生产发展项目。

该项目总建筑面积超过8700平方米。建成后,预计每年可提供超过116,400吨自供蒸汽和760万千瓦时自供电。不计项目本身的能耗,估计每年的热能消耗可减少141,000。吨标准煤。

宁波万隆食用酒精有限公司是省内唯一的大型专业酒类生产企业,省级重点用能单位。随着近年来能源价格的不断上涨以及国内对节能和清洁生产的日益重视,万隆的酒精压力成为前所未有的“三高”产业前所未有。

“每年只有一张电费将超过1000万元。”据公司技术和环境保护部经理陈同辉介绍,为了促进节能减排,万隆酒精和省环境科学院创建了“循环经济综合利用创新示范基地”。开展循环经济,综合利用技术,节能降耗,CDM项目等全方位合作。这一举措开创了我省医院与企业合作促进循环经济的先河。

在此基础上,省环境科学研究院,市节能技术服务中心等机构的专家证明,万龙酒业已开始全面利用环保和技术改造。目前,该项目已经区,市,省环保部门批准试运行。该项目将扩大原有的污水处理设施,增加沼气的产量,有效解决蒸馏器废液的无组织气体排放,同时利用蒸馏器的谷物资源利用。生产过程中产生的废气沼气和木薯渣用于企业用电发电。废气排放减少,效益提高。万隆的酒精负责人介绍说,“回收沼气可以满足生产所需的80%的热量和50%的所需电力”。

与此同时,万隆酒精还投资了一个新的20,000吨二氧化碳回收系统,以回收再循环二氧化碳中的液态二氧化碳。 “每年,它都会带来不小的好处。”

如今,万隆酒精品尝了回收产业链的甜头,将目光投向了沼气废弃物。 “生产的原料是木薯。 1千克木薯废物的固体燃料相当于0.25千克煤的热量。回收和回收沼气废物的潜力巨大。“陈同辉说。

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻