您当前的位置 :华子石东资讯网 > 教育 > 西安集团:推动中国仪器仪表行业升级 - 西安集团自动化 - 工业控制新闻

西安集团:推动中国仪器仪表行业升级 - 西安集团自动化 - 工业控制新闻



西安集团:推动中国仪器仪表行业升级

12/7/2012 11: 11: 28

资料来源:经济日报

每天晚上,北District区的路灯都像往常一样明亮。但是,如果你仔细观察,你会发现这些路灯是“智能”的,可以智能地调节光线的强度。这些路灯是新近取代的“四关节”智能LED灯,覆盖了从北环路到重庆北部和整个北部市的30多公里高速公路。

西安集团举行LED产业基地奠基仪式

这是一个由Silian Group精心打造的节能品牌。自2008年以来,Silian组建了一批工业自动化技术人员加入LED行业,并已采用智能管理系统技术,可根据不同的路段和不同的季节调节LED灯,不仅满足照明需求,而且更好。实现节能。

自主创新增强了内涵

LED产业只是西连集团多元化发展的五大板块之一。自动化仪表是Quadruple集团真正赢得国内领先的仪器仪表企业的头号王牌。

作为中国最早受国外技术阻碍的高科技领域,思安集团从一开始就特别关注自主创新在市场竞争中的作用。它具有电磁兼容性测试能力,流量校准检测能力和仪表领域的现场总线测试能力。关键环节达到国际先进水平,推动了中国仪器仪表行业的数字化和智能化升级。

“对于像西安这样的高科技工业自动化企业来说,无论是自主创新还是合资合作,都离不开强大的科技实力。”思莲集团董事长兼总经理项晓波。近年来,思莲集团依托国家级企业技术中心和博士后研究站,引进全球高端专业人才,完成了世界一流的高品质,大型化的消化,吸收和再创新。尺寸蓝宝石晶体生长和加工技术。近年来,思连集团在科技方面的投入占总销售收入的5%以上。 2002年,集团投资560万元用于技术中心的“智能仪表和系统基础设施建设项目”。因此,技术中心的研发设备,研究环境和运营管理机制得到了很大的改善。此外,本集团亦选择基础研究基金进行自身仪器仪表生产企业的研究。近年来,Silian集团的自主创新每年贡献了超过40%的业务,从低端现场仪器和配套设备到高端软件,集成和其他高附加值,技术密集型领域。 ,大大提升了四联集团的品牌水平。

合作创新和扩张

通过自主创新建立自己的品牌,思连集团多年来从未停止过。思利集团不仅依靠自身力量加强核心技术创新,还积极寻求国际合作机会,提升技术起点,重视“学习消化 - 超越”的创新模式。一旦自主品牌与国外尖端技术相结合,它将借鉴国外优势的经验。缩短整体技术差距。在过去的十年中,Silian与日本的横河电机株式会社,俄罗斯的adastra集团,德国的ABB等在智能系统软件技术和网络通信技术领域开展了富有成效的技术合作。 2005年,通过国际合作开发的现场总线智能流量计成为中国第一个通过国际PNO标准测试和认证的产品。

“Silian的目标是创造具有独立产权和国际竞争力的产品,并为中国创造中国制造业。”向小波说。经过十年的奋斗,Silian成功跨越了传统行业仪器仪表与世界先进水平之间的巨大技术差距,并迅速发展成为以智能变送器和智能分析仪为代表的世界级研发和制造中心。

说到这些一流的产品和品牌,项小波是少数珍品:西联集团自主研发的P300系统打破了西方国家的垄断,标志着中国有能力提供高质量的核电过程控制系统仪器;智能监控器,除站立防护装置外,还可以24小时测试水质,环保人员不必去污水口取水,可以进行复杂的测试......2011年,思利集团为重庆地铁1号线一期建设了一扇纱门和安全门系统。该系统采用新技术,新材料,创造了多项技术创新和产品专利。设计了红外障碍物检测,滑动门障碍物检测,滑动安全对角线块等,并在国内首次设计了屏幕门站指示系统。 。高科技纱门实现了“四联创造”。

为提升公司核心竞争力,思莲集团与霍尼韦尔,西门子,东芝等十多家海外跨国公司建立了不同形式的合资,合作业务模式。如横河电机,重庆海德仕,Nide新明和公司的合资企业,已发展成为中国规模最大,技术最先进的输电,车辆电缆和城市垃圾收集系统制造商。

重庆思莲集团计划在未来几年内建立国内最大的LED产业链之一。根据总体发展规划,西联集团将于2012年进入100亿集团。到2015年,预计产值将达到200亿元,核心产业将跻身全球五大自动化仪器之列。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻